Мероприятия
8 февраля — День российской науки
Обучающиеся 1—4 кл. посмотрели мультфильм «День российской науки». В мультфильме Енотик рассказал, как появился этот праздник, какие достижения отечественных ученых имеют мировое значение и чем занимаются современные люди науки.
#НавигаторыДетства #Росдетцентр #деньроссийскойнаукиНД #НавигаторыДетства11 #Коми
Рабочая неделя в нашей школе началась с торжественной линейки.
Объявлена благодарность обучающимся 5-11 кл. за участие в мультимедийном квесте «История в деталях».
Награждены сладкими призами участники ЗИМНЕГО ФЕСТИВАЛЯ ВФСК «ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ».
Вручены сертификаты за участие в районном конкурсе на лучшую методическую разработку "Педагогическая находка" Малашенко И.А. и Митрошиной Е.М.
В рамках "Фестиваля наук" для обучающихся 7 класса была проведена деловая игра "Про финансы".
В ходе мероприятия обучающиеся узнали много нового и интересного о мире финансов, а также дружно поработали в командах.
#НавигаторыДетства
#Росдетцентр
#НавигаторыДетства11
#ГодПедагогаНаставника
#Коми
5 февраля, в рамках проекта «Разговоры о важном» состоялось внеурочное занятие по теме: «День российской науки. 190 лет со дня рождения Д. Менделеева».
VII Всероссийская акция «200 минут чтения: Сталинграду посвящается».
2 февраля Мадмасская сельская библиотека и библиотека «СОШ»пст.Мадмас присоединились к акции «200 минут чтения: Сталинграду посвящается».
Сталинградская битва – одна из величайших битв Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Она внесла решающий вклад в достижение коренного перелома в Великой Отечественной войне.
Были прочтены стихотворения известных авторов: М.Агашиной ,А.Суркова,К.Симонова и др., посвящённые героизму и стойкости защитников Сталинграда.
2 февраля - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве
Сталинградская битва (1942-1943гг) началась на правобережье Дона, в ней участвовало более 2 млн человек, а погибло более миллиона. Она была отмечена самыми кровавыми уличными боями в разрушенном Сталинграде и невероятным героизмом советских солдат трех фронтов, который потряс немцев, уничтожил группу армий «В» и подорвал их боевой дух. С этой битвы начался перелом в Великой Отечественной войне.
Обучающиеся 1-4 классов нарисовали памятники защитникам Сталинграда. На 1 этаже оформлена выставка работ «Памятники защитникам Сталинграда».
Благодарим каждого за участие!!!
Мультимедийный квест «Великие битвы Победы»
Реальные факты и ход сражений представлены в видеоролике на основе документальной хроники. Участники квеста в ходе просмотра видеоролика отвечали на вопросы о значимых событиях и героях сражения.
ВАЖНО сохранить историческую правду о Великой Отечественной войне!
Поэтический час «Сталинград - стихи и песни о тебе!»
Ребята прочитали стихотворения о Сталинградской битве, послушали песню "Мамаев курган" (стихотворение Виктора Бокова), а также просмотрели видеоряд "Волгоград-город-герой!".
Мамаев курган — возвышенность на правом берегу реки Волги в Центральном районе города Волгограда, где во время Сталинградской битвы происходили ожесточённые бои.
День 2 февраля 1943 года в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России» отмечается как день воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год).
ЗИМНИЙ ФЕСТИВАЛЬ ВФСК "ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ"
Мы поздравляем наша команду, которая заняла почетное место!!!
Профориентационное занятие «Россия гостеприимная: узнаю о профессиях на благо общества»
В рамках занятия обучающиеся 6-11 кл. просмотрели видеоролики с выставки «Россия», «Интервью с экспертом», «Россия — моё будущее», поиграли в интерактивные игры «Было-стало», «Профессии в сфере туризма и гостеприимства», «Будущее или реальность».
В конце занятия обучающиеся получили фрагмент карты отрасли, в которой записали свои впечатления от занятия, новые знания об отрасли и профессиях.
В нашей большой стране, действительно, безграничные возможности для путешествий и новых достижений в отрасли туризма. И возможно, к этому станет причастен кто-то из ребят!
#РоссияМоиГоризонты #БилетВБудущее
Школьники и педагоги из Коми на II Съезде Движения Первых
В мероприятии принимают участие активисты разных возрастов, которые вместе со взрослыми решают актуальные вопросы организации.
От нашего региона там, на ВДНХ, 11 делегатов. Ещё сегодня и завтра их ждёт насыщенная работа по направлениям, но уже сейчас участники делятся положительными эмоциями от поездки!
Эти эмоции (и привет для Коми от Стаса Море) можно посмотреть тут https://vk.com/video-49293004_456239745
https://vk.com/video-49293004_456239745?list=e7e03844301903acf1
30 января отмечают День Деда Мороза и Снегурочки.
На торжественной линейке ребятам были вручены медали за соревнования по настольному теннису среди юношей и девушек.
1 место - 7 и 10 кл.
2 место - 8 кл.
3 место - 5 кл.
Поздравляем всех ребят с заслуженными наградами!!!
Волонтёры в деле
Подключайтесь к онлайн-урокам по финграмотности

Подключайтесь к интересный урокам до 19 апреля по ссылке



А для педагогов есть сайт другого проекта Банка России «Игры по финансовой грамотности» doligra.ru, где можно скачать готовые комплекты игр!
29 января разговоры о важном были посвящены союзникам России
27 января – День памяти жертв Холокоста
При освобождении Освенцима только на шести уцелевших складах было обнаружено



Обучающиеся 5-11 кл. приняли участие в Историческом квесте «История в деталях».
В начале квеста обучающиеся получили бланки с вопросами. Далее ребятам нужно было найти размещенные в школе постеры, содержащие разрозненные информационные фрагменты с QR-кодами, получить по QR-кодам дополнительную информацию. В конце дня каждый класс сдал свой бланк ответов жюри.
Итоги исторического квеста будут объявлены на торжественной линейке в понедельник.
#навигаторыдетства #Росдетцентр
#важнопомнитьНД #НавигаторыДетства11 #Коми
Уроки дорожной безопасности для учеников школы пст. Мадмас Сотрудники Госавтоинспекции Усть-Вымского района побывали в гостях у учащихся МБОУ "СОШ" пст. Мадмас. Мероприятие началось с беседы о правилах безопасности на дороге, о том как правильно переходит
Устный журнал "Уральский мастер слова", посвященный 145-летию со дня рождения П. П. Бажова.
Павел Петрович Бажов( родился 27.01.1879 г) - русский и советский писатель, фольклорист, публицист, журналист, получивший известность как автор уральских сказов. Произведения о Хозяйке Медной горы, Даниле-мастере и других персонажах вошли в сборник «Малахитовая шкатулка». В этих историях Бажов соединял сказочные сюжеты с описанием реального быта горняков, который был знаком ему с детства.
В ходе нашего мероприятия учащиеся познакомились с фактами из биографии писателя, беседовали о героях известных произведений автора.
Вниманию ребят были предложены книги из фонда нашей библиотеки . Ребята сами прочли фрагменты сказки «Серебряное копытце" и нарисовали иллюстрации по понравившейся книге.
КЛАССНАЯ ВСТРЕЧА
В ходе беседы рассматривали вопросы обеспечения безопасности на воде и льду, а также разбирали различные нестандартные ситуации. Ребята узнали много нового и интересного из основ безопасности жизнедеятельности.
Проведение таких мероприятий позволяет обогатить знания школьников, предостеречь, а значит, предотвратить возникновение происшествий и ЧС с участием детей, сохранить их жизнь и здоровье.
#ПервыеУстьВымский
#Первые
#ПервыеРеспубликаКоми
#ДвижениеПервых
#ДвижениеПервых11
#ДвижениеПервыхМадмас #КлассныеВстречи