МБОУ "СОШ"пст.Мадмас
пос.Мадмас,Усть-Вымский р-н, Республика Коми
  • Мероприятия

    Прошедшие мероприятия
    27 января – День памяти жертв Холокоста.

    27 января – День памяти жертв Холокоста

    Дата памятного дня выбрана не случайно. 27 января 1945 года Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим, в котором погибли, по разным оценкам, от 1,5 до 4 миллионов человек. Точное количество погибших в Освенциме так и не удалось установить, поскольку многие документы были уничтожены, а сами немцы не вели учет жертв, направляемых в газовые камеры сразу по прибытии.

    При освобождении Освенцима только на шести уцелевших складах было обнаружено
    ❗свыше 348,8 тысячи комплектов нижней и верхней мужской одежды
    ❗свыше 836,2 тысячи комплектов женской и огромное количество детской одежды
    ❗29 других складов нацисты успели сжечь

    Обучающиеся 5-11 кл. приняли участие в Историческом квесте «История в деталях».

    В начале квеста обучающиеся получили бланки с вопросами. Далее ребятам нужно было найти размещенные в школе постеры, содержащие разрозненные информационные фрагменты с QR-кодами, получить по QR-кодам дополнительную информацию. В конце дня каждый класс сдал свой бланк ответов жюри.

    Итоги исторического квеста будут объявлены на торжественной линейке в понедельник.

    #навигаторыдетства #Росдетцентр
    #важнопомнитьНД #НавигаторыДетства11 #Коми
    27 января 2024 суббота
    Уроки дорожной безопасности для учеников школы пст. Мадмас Сотрудники Госавтоинспекции Усть-Вымского района побывали в гостях у учащихся МБОУ "СОШ" пст. Мадмас. Мероприятие началось с беседы о правилах безопасности на дороге, о том как правильно переходит.

    Уроки дорожной безопасности для учеников школы пст. Мадмас Сотрудники Госавтоинспекции Усть-Вымского района побывали в гостях у учащихся МБОУ "СОШ" пст. Мадмас. Мероприятие началось с беседы о правилах безопасности на дороге, о том как правильно переходит

    Сотрудники Госавтоинспекции Усть-Вымского района побывали в гостях у учащихся МБОУ "СОШ" пст. Мадмас. Мероприятие началось с беседы о правилах безопасности на дороге, о том как правильно переходить через проезжую часть, недопустимости использования наушников и телефонов при переходе через дорогу, о том, как важно пристегиваться в автомобиле всем пассажирам и конечно же водителю Особое внимание было уделено необходимости использования световозвращающих элементов в темное время суток. Далее младшие школьники смогли сами изготовить световозвращающие элементы для себя и для своих родных. В ходе занятия ребята смогли убедиться, что фликеры действительно светятся и помогут им безопасно передвигаться по улице в темное время суток. С учащимися старших классов была проведена беседа об административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, автоинспекторы озвучили состояние аварийности на территории района. Учащиеся с интересом задавали вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы
    27 января 2024 суббота
    Устный журнал "Уральский мастер слова", посвященный 145-летию со дня рождения П. П. Бажова..

    Устный журнал "Уральский мастер слова", посвященный 145-летию со дня рождения П. П. Бажова.

    Сегодня с учащимися 1 класса был проведён устный журнал "Уральский мастер слова", посвященный 145-летию со дня рождения П. П. Бажова.
    Павел Петрович Бажов( родился 27.01.1879 г) - русский и советский писатель, фольклорист, публицист, журналист, получивший известность как автор уральских сказов. Произведения о Хозяйке Медной горы, Даниле-мастере и других персонажах вошли в сборник «Малахитовая шкатулка». В этих историях Бажов соединял сказочные сюжеты с описанием реального быта горняков, который был знаком ему с детства.
    В ходе нашего мероприятия учащиеся познакомились с фактами из биографии писателя, беседовали о героях известных произведений автора.
    Вниманию ребят были предложены книги из фонда нашей библиотеки . Ребята сами прочли фрагменты сказки «Серебряное копытце" и нарисовали иллюстрации по понравившейся книге.
    26 января 2024 пятница
    КЛАССНАЯ ВСТРЕЧА.

    КЛАССНАЯ ВСТРЕЧА

    Сегодня к нам в гости приезжали сотрудники спасательной службы района. Для обучающихся 1-11 кл. были проведены профилактические беседы.

    В ходе беседы рассматривали вопросы обеспечения безопасности на воде и льду, а также разбирали различные нестандартные ситуации. Ребята узнали много нового и интересного из основ безопасности жизнедеятельности.

    Проведение таких мероприятий позволяет обогатить знания школьников, предостеречь, а значит, предотвратить возникновение происшествий и ЧС с участием детей, сохранить их жизнь и здоровье.

    #ПервыеУстьВымский
    #Первые
    #ПервыеРеспубликаКоми
    #ДвижениеПервых
    #ДвижениеПервых11
    #ДвижениеПервыхМадмас #КлассныеВстречи
    26 января 2024 пятница
    Акция памяти «Блокадный хлеб».

    Акция памяти «Блокадный хлеб»

    27 января 2024 года мы отмечаем 80-летие освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

    Ровно 80 лет назад в январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.

    26 января в нашей школе прошла Акция памяти «Блокадный хлеб».

    Цель Акции - напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.Школьники узнали, что норма выдачи хлеба в то голодное время была очень маленькой и составляла всего 250 граммов на работающего и 125 граммов на остальных. Маленький кусочек хлеба выпекался из примесей жмыхов, овсяной муки и целлюлозы, получаемой из древесины, в него добавляли хвою и коревую муку. Хлеб был горьковатым на вкус, но именно он был надеждой на жизнь в ту тяжелую военную пору.

    На данном уроке перед ребятами открылась героическая страница жизни нашего народа, они увидели, как проявляется мужество и патриотизм, гордость, преданность и любовь к Родине. Рассматривая маленький кусочек черного хлеба, ребята удивлялись стойкости и силе духа нашего народа.

    «Блокадный хлеб» - это символ надежды на завтрашний день, который навечно остался в памяти ленинградцев, переживших суровые годы блокады.

    В наши дни мы чтим память защитников города, рабочих и мирных жителей, которые единым фронтом сплотились против захватчиков и не пропустили их в родной город. В тяжелейших условиях людям приходилось работать, сражаться и вести повседневную жизнь, не теряя человеческого лица от голода. И самым важным для защитников города ресурсом стал знаменитый блокадный хлеб, на котором во многом и держалась оборона города. И именно кусочек хлеба во многом стал символом блокады.

    Мы помним мужество и стойкость жителей Ленинграда! Мы благодарны всем, кто сохранил этот город для нас. В конце мероприятия была объявлена минута молчания в честь жертв блокадного Ленинграда и жертв Холокоста.

    #ПервыеПомнят #МиллионДобрыхДел #ПервыеРеспубликаКоми #ВолонтёрыПобеды #ВолонтёрыПобедыКоми
    #НеТолько9мая #НавигаторыДетства #Росдетцентр
    #блокадаЛенинградаНД #НавигаторыДетства11 #Коми
    26 января 2024 пятница
    Акция «Лента памяти».

    Акция «Лента памяти»

    27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
    Блокаде, в железном кольце которой долгих 872 дня и ночи задыхался Ленинград, был положен конец. Тот день стал одним из самых счастливых в жизни сотен тысяч ленинградцев, одним из самых счастливых и, одновременно, одним из самых скорбных, потому что каждый доживший до этого праздничного дня за время блокады потерял или родственников, или друзей.

    Обучающиеся нашей школы приняли участие в Акции «Лента памяти», прочитали стихотворения о войне и о блокадном Ленинграде.

    #НавигаторыДетства #Росдетцентр
    #блокадаЛенинградаНД #НавигаторыДетства11 #Коми #лентапамятиНД #ПервыеПомнят #МиллионДобрыхДел #ПервыеРеспубликаКоми

    http://Обучающиеся нашей школы приняли участие в Акции «Лента памяти», прочитали стихотворения о войне и о блокадном Ленинграде. #НавигаторыДетства #Росдетцентр #блокадаЛенинградаНД #НавигаторыДетства11 #Коми #лентапамятиНД #ПервыеПомнят #МиллионДобрыхДел #ПервыеРеспубликаКоми

    26 января 2024 пятница
    25 января - День российского студенчества.

    25 января - День российского студенчества

    История праздника российского студенчества тесно связана с историей Московского университета. Так случилось, что именно в Татьянин день, 25 января в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным университетским днём, в те времена он назывался Днем основания Московского университета.

    Медиастудия "+" представляет вашему вниманию видеоинтервью «Глазами маленьких».

    https://vk.com/video-197550675_456239099?list=aa40c9f5b0bb334743

    #НавигаторыДетства #Росдетцентр
    #будущиестудентыНД #НавигаторыДетства11 #ГодСемьиНД #Коми #глазамимладших

    25 января 2024 четверг
    25 января - День российского студенчества.

    25 января - День российского студенчества

    25 января мы отмечаем День российского студенчества и Татьянин день. Празднование «профессионального» дня студентов имело традиции и ритуал — устраивались торжественные акты с вручением наград и речами. Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. В нашей школе прошли весёлые переменки, где учащимся начальных классов было предложено задание составить из букв слова на тему студенчество., а так же порассуждать на данную тему.
    Хотелось бы поздравить всех студентов с их праздником,пожелать им успехов в учебе!
    А всех Татьян - с именинами, пожелать им здоровья, счастья и чтобы их ангел-хранитель всегда их оберегал. Дорогие наши Татьяны, оставайтесь такими же прекрасными!!!
    25 января 2024 четверг
    Онлайн классный час.

    Онлайн классный час

    Обучающиеся 5,10классов приняли участие в проведении онлайн-классного часа "Мы в ответа за свои поступки"!
    25 января 2024 четверг
    Профориентационное занятие «Россия здоровая: узнаю о профессиях и достижениях страны в области медицины и здравоохранения»..

    Профориентационное занятие «Россия здоровая: узнаю о профессиях и достижениях страны в области медицины и здравоохранения».

    Здоровье человека — самая большая ценность. Сегодня ребята расширили свои знания о профессиях в этой сфере, сыграли в увлекательные игры "Было-стало", «Профессии в здравоохранении», «Будущее или реальность» и посмотрели видеоролики "Выставка Россия", "Было-стало", «Интервью с экспертом», «Россия — моё будущее», а после обсудили их содержание. Благодаря упорству и трудолюбию многих специалистов сегодня наша страна может похвастаться передовыми медицинскими технологиями и инновационными лекарственными препаратами. Но ещё многие болезни предстоит победить, поэтому молодых специалистов ждут в сферах здравоохранения, фармацевтики и биотехнологий. #Профориентация #РоссияМоиГоризонты #БилетВБудущее
    25 января 2024 четверг

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике